筆美人 |
2009年02月03日 10:46 |
はじめまして
今使っているオーブンは10年ほど前の古いタイプの電気式で、同居している義母さんが以前から使っていたもの。
毎回たくさんパンを焼くので1枚天板なので作った生地が全部乗せきれず、過発酵して材質がダウン(T_T)時間もかかって一日仕事です
そこで旦那様にねだって近々新しいオーブンを購入してもらおうかと思ってるんですが、電気店で2枚天板の電気オーブンレンジを下見してきたものの、やっぱりパン教室で使わせてもらってるガスオーブンが気になって・・・
焼きあがりも気に入ってるし、なにせ天板3枚付ですからねぇ。
大量生産する私には魅力的なんです
あるところからこちらのサイトを知り、見にきてみれば思ったよりガスオーブンが安価でびっくりしました!
これなら予算内なので買ってもらえそう♪
でも置き場所がかなり厳しい上、姑さんが嫌がる可能性あり
なにせ今の電子レンジに慣れているので急にガスタイプなんかにしたら電気と違って勝手が違うので反対されたら押し切れません
あ? 何がいいたいのかわからなくなってきましたが
とにかく目指せガスオーブン! |
[36] 丸江スタッフ |
2009年02月03日 04:49 |
筆美人さん 投稿ありがとうございました!
なるほど?悩みどころですね(^^
ガスオーブンは、パン作りだけでなく
いろいろな料理を美味しく仕上げることができるので
義母様も楽しんで使ってくだされば良いなと思います♪
以下のサイトにも書いてありますが
高温で焼き上げるため
料理の味も大分美味しく仕上がります。
http://home.tokyo-gas.co.jp/living/kitchen/oven/
電子レンジ機能が付いている機種もありますので
是非ご参考になさって下さいね。
https://www.marue.com/category/15_50_76/
またの書き込みお待ちしております!! |
|
|